Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | вино

Как делать из варенья_

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 12:05)
Рейтинг:rating 96 article (0)
Число прочтений:359
Комментарии:Комментарии закрыты
Что необходимо?
1.Варенье.
2.Вода, желательно родниковая или очищенная.
3.Закваска (изюм).
Готовим сусло.
Очень удобно использовать большие стеклянные ошпаренные бутыли с широким горлом на 10 литров.
Наполняем бутыль вареньем и добавляем холодную кипячёную воду из расчёта 1 к 1, т.е. на 1 кг варенья - 1 литр воды. Интенсивно перемешиваем.
Правило: не следует заполнять бутыль до горлышка - там будет идти процесс брожения, оставьте место для газов.
Добавляем закваску - 380 грамм немытого изюма на 10 литров. Многие дачники - виноделы добавляют в сусло мёд - для запаха, вкуса и аромата.
Плотно закупориваем бутыль и ставим её в тёмное место дней на 10 для первичного брожения.
После этого процеживаем содержимое бутыли, жидкость заливаем обратно, и одеваем на горлышко бутыли резиновую перчатку. Ставим бутыль в тёмное место для дальнейшего брожения на месяц - два. Когда перчатка сдуется - процесс закончен.
Осторожно слить образовавшееся вино в стеклянные бутылки, закупорить и хранить в прохладном, тёмном месте до использования.
Такое вино может даже стрелять, как шампанское! Осторожнее!
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 22

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS