Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | вино

вкусное ароматное из крыжовника

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 12:02)
Рейтинг:rating 95 article (0)
Число прочтений:370
Комментарии:Комментарии закрыты
Из ягоды крыжовника получается отличное ароматное вино, похожее на виноградное. Самое интересное, что все сорта крыжовника полностью можно использовать в домашнем виноделии. Так, что у Вас есть большой шанс сделать для себя и своих друзей этот прекрасный вкусный напиток.
Вино из крыжовника является востребованным и очень популярным, так, как этот напиток получается высокого качества. По сравнению с домашним вином из варенья, вкусовые показатели. Приготовленное в домашних условиях вино из крыжовника чем-то очень напоминает виноградное.
Крыжовник имеет много сортов, и что самое приятное, то все они прекрасно подходят для виноделия.
Для изготовления вина подбирают зрелые, или немножко недозрелые ягоды. Перезрелый крыжовник много теряет во вкусе, а также в аромате, легко поддается заплесниванию, киснет и получается мутное вино. Поэтому для приготовления вина из крыжовника лучше всего подходят свежесорванные ягоды.
Основные компоненты:
Ягоды крыжовника (полтора килограмма)
Вода (полтора литра)
Сахар (один килограмм).
Приготовление:
Спелые, отобранные ягоды разминают ложкой (или чем-то другим), и перекладывают в стеклянную бутыль. Потом делают сахарный сироп и наливают в бутыль. Чтобы брожение было более активным, то сахар додают за два раза. Смесь размятых ягод и сиропа хорошо перемешивают, затем накрывают марлей и ставят на неделю в кухне или где теплее.
Бутыль соком до конца не заполняют, а оставляют не менее пятой части объема, чтобы при брожении сок не выходил наружу. Затем сок шлангом переливают в другую емкость и ставят водяной затвор. После окончания брожения (где-то полтора месяца) молодое вино снова шлангом переливаем и фильтруем в другую бутыль. Желательно снова поставить водяной затвор и вынести в подвал на 2 месяца.
В подвале молодое вино из крыжовника дозревает, там оно осветляется, дображивает, кристаллизуется. После этого вино готово и им можно угощать своих друзей и вместе наслаждаться прекрасным ароматным напитком!
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 35

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS