Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | вино

Вино

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 11:56)
Рейтинг:rating 94 article (0)
Число прочтений:335
Комментарии:Комментарии закрыты
Все вина по способу их производства подразделяются на 5 основных групп: столовые (сухие и полусладкие), крепкие (крепкие, десертные, сладкие и ликёрные), ароматизированные (крепкие и десертные), шипучие и игристые.
Каждое вино имеет свой химический состав, свой букет - запах0, вкус,цвет, свою крепость и своё назначение. При этом надо помнить, что не вино закусывают пищей, а пищу умеренно запивают.
Не закуски подают к винам, а вина подбирают к блюдам, закускам и десерту, добиваясь гармоничных вкусовых ощущений.
К нежным, неострым закускам, таким, как салаты, заливная и отварная рыба, язык, крабы и креветки, холодный цыплёнок, сыры, подают белое столовое вино ( "Алиготе", "Рислинг", "Фетяска", "Цинандали" и другие), а к ростбифу, печёночному паштету, окороку, мясному ассорти и другим блюдам из красного мяса - красное столовое вино типа "Саперави", "Каберне", "Мукузани".
К паштету из курицы, к гусю, утке, кролику можно подать крепкие марочные вина.
К супам вино не подают. Однако после супа перед вторым юлюдом можно предложить гостям марочные вина: херес, мадеру, портвейн.
Крепкие портвейны подают после солянок жирных супов.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 35

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS