Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

картофельная запеканка под сырным соусом

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 08:02)
Рейтинг:rating 83 article (0)
Число прочтений:404
Комментарии:Комментарии закрыты
Приятное сытное блюдо с нежным сливочно-сырным вкусом.
Этой запеканке лучше дать время настояться, тогда вкус становится более сильным и равномерным.
В эту картофельную запеканку можно вводить разные добавки. Я, например, добавила грибы и морковь.
Также в запеканку хорошо впишется капуста (цветная или брокколи), разные мясные продукты, порезанный кубиками сыр.
СОСТАВ:
30г панировочных сухарей
700г 1кг картофеля, при желании - 1 морковь (~200г) и ~300г грибов, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки.
СОУС.
300г 10% сливок, 300г плавленного сыра, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ч ложки муки, соль, перец.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Воду слить. Залить кипятком, насыпать соль. Отварить до готовности.
Пока варится картофель, морковь натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле до мягкости и приятного аромата.
Выложить морковь в мисочку.
На её место в сковороду положить нарезанные пластинками грибы.
Обжарить на большом огне до испарения влаги и частичного зарумянивания.
Грибы также выложить из сковороды.
Соус.
Если в сковороде не осталось масла, то влить дополнительно 1 ст ложку.
Если масло осталось, то доливать не требуется.
В сковороду насыпать муку и обжарить при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Тонкой струйкой влить сливки, не прекращая помешивание.
Когда масса начнёт закипать, положить в неё плавленный сыр.
Довести до полного растворения сыра.
Попробовать.
Для придания остроты добавить лимонный сок, соль и перец.
С готового картофеля слить воду. Положить в него жареные морковь и грибы; аккуратно перемешать.
На дно формы d=22~24см налить немного растительного масла.
Выложить картофель и залить его сырным соусом.
Сверху посыпать равномерным слоем панировочных сухарей.
Поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку на 10 20 минут - до зарумянивания сухарей.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS