Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 06:23)
Рейтинг:rating 79 article (0)
Число прочтений:446
Комментарии:Комментарии закрыты
Сочетание  мяса и грибов, ставшее почти классическим, делают ее  настоящим шедевром кулинарии.
К преимуществам этой запеканки относится:
экономичность, быстрота приготовления, и, как уже было сказано, отменный вкус.
Для приготовления запеканки понадобится:
6 средних картофелин
400 г готового свино-говяжьего фарша
100-150 г грибов
100 г сыра
соль
перец
1 луковица
Для заливки
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 яйцо
2 дольки чеснока
соль
перец
Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук порежте полукольцами.
Грибы порежьте  соломкой.
Готовый фарш (соленый) соедините с грибами.
Сыр потрите на крупной терке.
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите половину картофеля, посолите и поперчите его.
Сверху выложите лук.
Если пожелаете, можно его предварительно обжарить.
На лук выложите фарш,   смешав его с грибами.
Фарш посыпьте тертым сыром.
Сверху выложите слой картофеля, чуть-чуть посолите и поперчите.
Залейте запеканку приготовленной заливкой, поставьте ее запекаться в духовку примерно при 180-200°С.
Запекайте до готовности картофеля.
Готовую запеканку посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для заливки смешайте сметану и майонез, добавьте чеснок, пропущенный  через пресс, сырое яйцо, соль и перец.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
За 5 минут до готовности по желанию можно посыпать запеканку тертым сыром.
Затем снова поместите форму в духовку, до расплавления сыра.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS