Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

запеканка из баклажанов с луком и беконом

Кто добавил:Тигра (25.03.2014 / 04:42)
Рейтинг:rating 73 article (0)
Число прочтений:334
Комментарии:Комментарии закрыты
Запеканка не праздничная, а для домашнего ужина.
Интересна фактура блюда. Внизу находится солоноватый слой мягких и сочных баклажанов. На баклажанах лежат кусочки солёного хрустящего бекона и сладкого ароматно-влажного лука. А сверху всё накрыто солёным сыром и хрустящими сухарями. Причём сухари не только дают вкус, но и защищают сыр от высыхания при длительном запекании.
В целом всё весьма неплохо сочетается.
СОСТАВ
~400г баклажанов, 1 ч ложка соли, 100г бекона, 1,5 ст ложки растительного масла, 2 крупные луковицы (~250г), 50~100г сыра, 3~4 ст ложки панировочных сухарей.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать шайбами толщиной 1,5~2см.
В глубокую миску налить 1 стакан воды (250г) и развести в ней 1 чайную ложку соли.
Замочить баклажаны в рассоле и оставить на время приготовления остальных ингредиентов, чтобы они равномерно просолились.
Лук порезать нетолстыми кольцами.
Бекон мелко нарезать или настричь кольцами.
Жарить бекон на большом огне при помешивании до красноватого цвета и вытапливания сала.
Бекон вынуть из сковороды на тарелку.
В сковороду к салу добавить растительное масло и выложить лук.
Обжаривать на среднем огне при частом помешивании до лёгкой золотистости.
Снять сковороду с огня.
В форму для запекания выложить дольки баклажанов.
На баклажаны ровным слоем положить шкварки из бекона, а затем жареный лук.
Сверху посыпать тёртым сыром и панировочными сухарями.
Запекать при t=180~200C 25~30 минут.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS