Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Блины

Сдобные гречневые

Кто добавил:Тигра (13.01.2015 / 14:39)
Рейтинг:rating 548 article (0)
Число прочтений:312
Комментарии:Комментарии закрыты
Мука гречневая 2 стакана.
Мука пшеничная 2 стакана.
Молоко 4 стакана.
Яйцо 3 шт..
Сливки 100 г.
Сахар 1 ст. ложка.
Дрожжи 25-30 г.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Соль.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью.
Все продукты перемешать.
Взбить отдельно сливки и яичные белки.
Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.
Выпекать блины обычным способом.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS