Сдобные гречневые
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 14:39) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 312 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Мука гречневая 2 стакана.
Мука пшеничная 2 стакана.
Молоко 4 стакана.
Яйцо 3 шт..
Сливки 100 г.
Сахар 1 ст. ложка.
Дрожжи 25-30 г.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Соль.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью.
Все продукты перемешать.
Взбить отдельно сливки и яичные белки.
Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.
Выпекать блины обычным способом.
Мука пшеничная 2 стакана.
Молоко 4 стакана.
Яйцо 3 шт..
Сливки 100 г.
Сахар 1 ст. ложка.
Дрожжи 25-30 г.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Соль.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
Тесто снова поставить в теплое место.
После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью.
Все продукты перемешать.
Взбить отдельно сливки и яичные белки.
Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин.
Выпекать блины обычным способом.