Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | печенья

Курабье

Кто добавил:Тигра (13.01.2015 / 13:30)
Рейтинг:rating 545 article (0)
Число прочтений:298
Комментарии:Комментарии закрыты
Вкусное песочное печенье из "советского" детства - печенье "Курабье". Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье.
Ингредиенты :
мука пшеничная - 160 гр.;
масло сливочное - 50 гр.;
масло растительное - 50 мл.;
сахарная пудра - 60 гр.;
яйцо куриное (белок) - 1 шт.;
варенье или повидло - 1 ст. ложка;
крахмал - 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым.
Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным.
Сливочное масло размягчить, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Размешать сливочное масло с растительным, добавить сахарную пудру, оставив столовую ложку пудры для белка. Взбить смесь масел с сахарной пудрой, можно добавить немножко сахара с ванилью.
Белок одного среднего яйца (вес белка не больше 30 граммов) взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли, добавить столовую ложку сахарной пудры и взбить до её растворения.
Вмешать белок в масло, аккуратно перемешать. Если вы решите замешивать тесто при помощи миксера, можно к маслу с пудрой добавить не взбитый белок, но тогда всю смесь нужно взбивать 10.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 3

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS