апельсиновый
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 12:40) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 296 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
На 1 литр воды понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара.
С хорошо вымытых апельсинов и лимонов снимаем цедру, это верхний желтый слой и убираем ее пока в сторону.
Выжимаем сок из фруктов и убираем его в холодильник.
В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и цедру.
Доводим до кипения и настаиваем минут 30.
В этом месте лучше пробовать водичку на вкус, что бы она не становилась горькой.
Если зацепили белый слой под цедрой, может горчить.
Поэтому пробуем и, если чувствуем горчинку, быстренько остужаем и процеживаем.
В охлажденный напиток выливаем сок, размешиваем и в холодильник.
Если в готовый напиток добавить совсем маленькую капельку дрожжей, буквально на кончике чайной ложки и дать постоять 12 часов при комнатной температуре, а потом положить изюм и убрать в холодильник, получится квас или лимонад.
Ему надо еще дать настояться в холодильнике.
С хорошо вымытых апельсинов и лимонов снимаем цедру, это верхний желтый слой и убираем ее пока в сторону.
Выжимаем сок из фруктов и убираем его в холодильник.
В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и цедру.
Доводим до кипения и настаиваем минут 30.
В этом месте лучше пробовать водичку на вкус, что бы она не становилась горькой.
Если зацепили белый слой под цедрой, может горчить.
Поэтому пробуем и, если чувствуем горчинку, быстренько остужаем и процеживаем.
В охлажденный напиток выливаем сок, размешиваем и в холодильник.
Если в готовый напиток добавить совсем маленькую капельку дрожжей, буквально на кончике чайной ложки и дать постоять 12 часов при комнатной температуре, а потом положить изюм и убрать в холодильник, получится квас или лимонад.
Ему надо еще дать настояться в холодильнике.