Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лимонад

апельсиновый

Кто добавил:Тигра (13.01.2015 / 12:40)
Рейтинг:rating 535 article (0)
Число прочтений:304
Комментарии:Комментарии закрыты
На 1 литр воды понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 0,5 стакана сахара.
С хорошо вымытых апельсинов и лимонов снимаем цедру, это верхний желтый слой и убираем ее пока в сторону.
Выжимаем сок из фруктов и убираем его в холодильник.
В кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и цедру.
Доводим до кипения и настаиваем минут 30.
В этом месте лучше пробовать водичку на вкус, что бы она не становилась горькой.
Если зацепили белый слой под цедрой, может горчить.
Поэтому пробуем и, если чувствуем горчинку, быстренько остужаем и процеживаем.
В охлажденный напиток выливаем сок, размешиваем и в холодильник.
Если в готовый напиток добавить совсем маленькую капельку дрожжей, буквально на кончике чайной ложки и дать постоять 12 часов при комнатной температуре, а потом положить изюм и убрать в холодильник, получится квас или лимонад.
Ему надо еще дать настояться в холодильнике.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 3

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS