с медом и чесноком
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 07:47) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 293 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Ингредиенты в этом кофе отлично дополняют друг друга. Чеснок дает здесь еле уловимый оттенок, а мед смягчает горький вкус кофе и придает легкий медовый аромат.
От вкуса меда, конечно, будет зависеть и вкус готового напитка. Не стоит использовать мед с ярко выраженным вкусом, типа гречишного или эвкалиптового. Хотя, возможно, и с ними получится что-нибудь интересное.
Состав на 2 чашки:
15 г черного кофе,
2 ч ложки меда,
1 крупный зубчик чеснока,
250 мл воды.
Приготовление кофе.
Кофейные зерна надо измельчить в кофемолке. Если напиток будет готовится в турке, молоть следует мелко.
Всыпать в турку измельченный кофе, положить мед. Чеснок выдавить через пресс и положить в турку. Из пресса надо выскрести все, что сможете.
Залить холодную воду, размешать и поставить на самый маленький огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
Кофе с медом и чесноком разлить по чашкам.
От вкуса меда, конечно, будет зависеть и вкус готового напитка. Не стоит использовать мед с ярко выраженным вкусом, типа гречишного или эвкалиптового. Хотя, возможно, и с ними получится что-нибудь интересное.
Состав на 2 чашки:
15 г черного кофе,
2 ч ложки меда,
1 крупный зубчик чеснока,
250 мл воды.
Приготовление кофе.
Кофейные зерна надо измельчить в кофемолке. Если напиток будет готовится в турке, молоть следует мелко.
Всыпать в турку измельченный кофе, положить мед. Чеснок выдавить через пресс и положить в турку. Из пресса надо выскрести все, что сможете.
Залить холодную воду, размешать и поставить на самый маленький огонь. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и процедить через мелкое сито.
Кофе с медом и чесноком разлить по чашкам.