с коньяком
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 07:42) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 295 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
1. Заваривание.
Одну ложечку кофе высыпают в мелкое ситечко и утрамбовывают.
Сверху на него выливают 15-20 мл коньяка, а сверху засыпают еще одну ложку кофе.
Далее ситечко располагают над чашкой и медленно вливают через него 100 мл горячей воды (не кипятка).
Чашку накрывают блюдцем и ждут примерно минуту.
На заключительном этапе добавляют сахар по вкусу.
2. Французский.
Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешиваются в одной чашке, а подаются отдельно.
Сначала заваривают кофе и добавляют в него сахар по вкусу.
Далее в отдельную рюмку наливают немного коньяка.
Сначала выпиваем кофе и только потом переходим к коньяку.
Получается очень интересное послевкусие.
3. Венский.
Здесь дополнительно используется цедра цитрусовых.
Для приготовления одной порции напитка следует чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить на медленном огне, не доводя до кипения.
Далее в тарелку кладут 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина.
Затем всё содержимое тарелки заливается 20-30 мл коньяка и поджигается.
На последнем этапе сначала в чашку переливают сваренный кофе, а потом добавляют коньяк, пропитанный корицей, гвоздикой и цедрой, предварительно процедив его через ситечко.
Это самый изысканный рецепт, но готовить его довольно долго.
4. Кофе с коньяком и молоком.
Напиток готовится в пропорции 8:1:1, то есть на 8 частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка.
Особенность - перед смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется.
5. Русский.
Считается самым простым и быстрым.
В чашку наливают две чайные ложки коньяка и добавляют сахар по вкусу.
Затем наливают кофе.
Напиток готов.
Одну ложечку кофе высыпают в мелкое ситечко и утрамбовывают.
Сверху на него выливают 15-20 мл коньяка, а сверху засыпают еще одну ложку кофе.
Далее ситечко располагают над чашкой и медленно вливают через него 100 мл горячей воды (не кипятка).
Чашку накрывают блюдцем и ждут примерно минуту.
На заключительном этапе добавляют сахар по вкусу.
2. Французский.
Особенность этого рецепта в том, что кофе и коньяк не смешиваются в одной чашке, а подаются отдельно.
Сначала заваривают кофе и добавляют в него сахар по вкусу.
Далее в отдельную рюмку наливают немного коньяка.
Сначала выпиваем кофе и только потом переходим к коньяку.
Получается очень интересное послевкусие.
3. Венский.
Здесь дополнительно используется цедра цитрусовых.
Для приготовления одной порции напитка следует чайную ложку кофе залить 100 мл горячей воды, проварить на медленном огне, не доводя до кипения.
Далее в тарелку кладут 3 кусочка сахара, 2 соцветия гвоздики, стружку корицы и натертую цедру лимона или апельсина.
Затем всё содержимое тарелки заливается 20-30 мл коньяка и поджигается.
На последнем этапе сначала в чашку переливают сваренный кофе, а потом добавляют коньяк, пропитанный корицей, гвоздикой и цедрой, предварительно процедив его через ситечко.
Это самый изысканный рецепт, но готовить его довольно долго.
4. Кофе с коньяком и молоком.
Напиток готовится в пропорции 8:1:1, то есть на 8 частей заварного кофе добавляют по одной части молока и коньяка.
Особенность - перед смешиванием кофе должно немного остыть, иначе молоко свернется.
5. Русский.
Считается самым простым и быстрым.
В чашку наливают две чайные ложки коньяка и добавляют сахар по вкусу.
Затем наливают кофе.
Напиток готов.