Узвар
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 07:27) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 251 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
На самом деле, узвар — это с детства знакомый нам компот из сухофруктов, но вкусным его делает один важный компонент — мёд.
Возьмите 200 г сухофруктов, 50 г изюма, 800 мл воды, 120 г мёда. Промойте фрукты, залейте водой и проварите до мягкости. Затем добавьте мёд, доведите смесь до кипения, снимите с огня и поставьте остывать и настаиваться.
Помимо сухофруктов вы можете использовать ягоды шиповника, кизила, барбариса, липовый цвет или курагу.
Узвар хорош большим количеством витаминов и может быть особенно полезен при выздоровлении.
Возьмите 200 г сухофруктов, 50 г изюма, 800 мл воды, 120 г мёда. Промойте фрукты, залейте водой и проварите до мягкости. Затем добавьте мёд, доведите смесь до кипения, снимите с огня и поставьте остывать и настаиваться.
Помимо сухофруктов вы можете использовать ягоды шиповника, кизила, барбариса, липовый цвет или курагу.
Узвар хорош большим количеством витаминов и может быть особенно полезен при выздоровлении.