из клубники и клюквы
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 07:20) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 251 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Весна - это традиционное время авитаминоза. И в качестве одного из средств борьбы с ним предлагаю вам этот компот. Готовится предельно просто. Подходят и замороженные, и свежие ягоды (хотя в свежем виде клубника и клюква вряд ли встретятся в одно время - больно уж разные по сезону ягоды). Вкусен и в горячем, и в холодном виде. Короче, идеал
Ингредиенты примерно на 4,5 литров:
250 г клубники
250 г клюквы (замороженные ягоды можно не размораживать)
300 г сахара (или по вкусу)
В большой кастрюле доводим до кипения 4,5 литра воды. Добавляем ягоды и снова доводим до кипения. Выключаем.
Доводим до кипения.
Добавляем по вкусу сахар. Клюкву давим половником или ложкой. Даем компоту постоять под крышкой около получаса. Подаем в горячем или холодном виде.
Ингредиенты примерно на 4,5 литров:
250 г клубники
250 г клюквы (замороженные ягоды можно не размораживать)
300 г сахара (или по вкусу)
В большой кастрюле доводим до кипения 4,5 литра воды. Добавляем ягоды и снова доводим до кипения. Выключаем.
Доводим до кипения.
Добавляем по вкусу сахар. Клюкву давим половником или ложкой. Даем компоту постоять под крышкой около получаса. Подаем в горячем или холодном виде.