из смородины с малиной
Кто добавил: | Тигра (13.01.2015 / 06:03) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 197 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Для вина собрать спелые ягоды, промыть их.
Можно конечно было пропустить их через мясорубку, но лучше все таки размять ягоды.
К смородине нужно обязательно добавлять малину, якобы для лучшего брожения.
Итак, берем трехлитровую банку, кладем в нее 300 грамм сахара, стакан малины и сок смородины вместе с размятыми ягодами.
Черной смородины надо добавить столько, чтобы банка была заполнена на 2/3 объема.
Ну а дальше, все как обычно - полиэтиленовая крышка с трубочкой 3 - 4 миллиметрового диаметра, опущенная в любой сосуд с водой, чтобы в банку не попадал воздух, а углекислый газ, образовавшийся при брожении, уходил в сосуд с водой.
Можно использовать и резиновую перчатку с дыркой в одном из пальцев.
Банку держать при температуре от 20 до 22 градусов в течение месяца.
Выделение пузырьков к этому времени прекратиться.
Дальше снять крышку, добавить
в банку еще грамм 100 сахара, снова закрыть крышкой и опустить газоотводящую трубочку в воду.
Подождать еще немного, чтобы брожение закончилось.
Процедить все содержимое банки через двойной слой марли и отжать массу из ягод.
Процеженное вино из черной смородины разлить по стеклянным бутылкам и отнести в холодный подвал.
Для эксперимента, в две разные трехлитровые банки, добавляем разное количество сахара. Так вот с тем количеством сахара, как в рецепте и получится замечательное сухое смородиновое вино, а с большим количеством сахара получится напиток, похожий на ликер. Напиток сладкий, вязкий, долго тянущийся при розливе.
Можно конечно было пропустить их через мясорубку, но лучше все таки размять ягоды.
К смородине нужно обязательно добавлять малину, якобы для лучшего брожения.
Итак, берем трехлитровую банку, кладем в нее 300 грамм сахара, стакан малины и сок смородины вместе с размятыми ягодами.
Черной смородины надо добавить столько, чтобы банка была заполнена на 2/3 объема.
Ну а дальше, все как обычно - полиэтиленовая крышка с трубочкой 3 - 4 миллиметрового диаметра, опущенная в любой сосуд с водой, чтобы в банку не попадал воздух, а углекислый газ, образовавшийся при брожении, уходил в сосуд с водой.
Можно использовать и резиновую перчатку с дыркой в одном из пальцев.
Банку держать при температуре от 20 до 22 градусов в течение месяца.
Выделение пузырьков к этому времени прекратиться.
Дальше снять крышку, добавить
в банку еще грамм 100 сахара, снова закрыть крышкой и опустить газоотводящую трубочку в воду.
Подождать еще немного, чтобы брожение закончилось.
Процедить все содержимое банки через двойной слой марли и отжать массу из ягод.
Процеженное вино из черной смородины разлить по стеклянным бутылкам и отнести в холодный подвал.
Для эксперимента, в две разные трехлитровые банки, добавляем разное количество сахара. Так вот с тем количеством сахара, как в рецепте и получится замечательное сухое смородиновое вино, а с большим количеством сахара получится напиток, похожий на ликер. Напиток сладкий, вязкий, долго тянущийся при розливе.