Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | сырники

с шафраном

Кто добавил:Тигра (28.12.2014 / 08:17)
Рейтинг:rating 474 article (0)
Число прочтений:255
Комментарии:Комментарии закрыты
Готовя сырники, надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито. Тогда готовые сырники будут мягкие, нежные как пирожные, в них будет слышен тонкий запах ванили и видны яркие дорожки от шафрана.
Ингредиенты:
творог - 500-600г;
яйцо - 1 шт.;
манка - 2 ст.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
соль - 1 щепотка;
изюм;
шафран - 1 ч.л.;
ванильный сахар - по вкусу;
мука для обсыпки;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Домашний творог смешать с пропаренным изюмом и 1 ч.л. шафрана.
Можно купить творог на базаре, а можно сделать самостоятельно. Молоко (2 литра) скисло естественным способом при комнатной температуре. 2 пакета были открыты, 'забыты' и не использованы. Вкус и запах скисшего продукта был натуральным, как у простокваши.
Поставила пакеты в высокую кастрюлю в очень горячую воду (не кипяток) на часик. Сыворотка осталась внизу, что створожилось - вверху. Дуршлаг установила на ёмкость, на него положила марлю и вылила фракционную жидкость.
Марлю стянула узлом и повесила на кухонный кран. Когда вся сыворотка стекла, ещё немного поджала узелок ладонями. И вот свежайший продукт готов. Из 1 л молока получается около 300 г творога.
Творог был немного влажным, поэтому положила манку. Можно заменить таким же количеством муки, если творог посуше. И ещё. Надо помнить, что много муки, яиц и соды для сырников не есть хорошо. А также неплохо протирать творог через сито.
Замесила тесто. Дала постоять минут 15, пусть манка разбухнет. Оно получилось как бы животрепещущим. Ложкой формуем шарики и обильно обваливаем в муке.
Муки слишком может быть снаружи, но не внутри. Она-то и не даст сырникам развалиться.
Жарим. Остужаем до тёплого. Подаём со сметаной или вареньем. Можно кушать просто так и холодными тоже хорошо. Мягкие, нежные как пирожные. Изюм не забил вкус творога. Слышен тонкий запах ванили. Видны яркие дорожки от шафрана.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS