с джемом
Кто добавил: | Тигра (28.12.2014 / 07:25) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 301 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
500 грамм муки,
200 грамм сливочного масла,
Одна вторая чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
Три четверти столовые ложки воды,
2 столовые ложки коньяка,
1 стакан джема,
1 яйцо.
Муку просеять, добавить растопленное масло, воду, соль, сахар и коньяк, замесить тесто.
Скатать в шар, покрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в жгут, разрезать на 10 равных кусочков, сформовать из них шарики и положить на смазанный маслом протвень.
С помощью донышка стакана сделать углубление в шарике теста.
Тесто, обмазать его взбитым яйцом.
В полученное углубление положить джем, можно брать любой, по вкусу.
К нему так же можно добавить изюм, орешки.
Ватрушки выпекать при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
200 грамм сливочного масла,
Одна вторая чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
Три четверти столовые ложки воды,
2 столовые ложки коньяка,
1 стакан джема,
1 яйцо.
Муку просеять, добавить растопленное масло, воду, соль, сахар и коньяк, замесить тесто.
Скатать в шар, покрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто раскатать в жгут, разрезать на 10 равных кусочков, сформовать из них шарики и положить на смазанный маслом протвень.
С помощью донышка стакана сделать углубление в шарике теста.
Тесто, обмазать его взбитым яйцом.
В полученное углубление положить джем, можно брать любой, по вкусу.
К нему так же можно добавить изюм, орешки.
Ватрушки выпекать при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.