Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

сметанная с чесноком

Кто добавил:Тигра (28.12.2014 / 06:33)
Рейтинг:rating 464 article (0)
Число прочтений:288
Комментарии:Комментарии закрыты
Великолепная лепёшка. Тесто мягкое и более рассыпчатое, чем дрожжевое. Краешки у лепёшки сразу после выпечки хрустящие, но потом они становятся мягкими. Чеснок после запекания высыхает и ощущается как ароматная хрустящая посыпка.
Лепёшка делается очень легко и быстро. Даже на воздухе лепёшка долго не черствеет.
Её можно подавать к супу. Но она настолько хороша, что её хочется есть отдельно от всего, наслаждаясь вкусом и ароматом.
СОСТАВ:
ТЕСТО:
100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 чайной ложки соли, 1~2 чайной ложки сахара (8~16г), 1/8 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г).
ПОЛИВКА:
20~30г чеснока, 4~5 ст ложек растительного масла (70~85г).
Поливка.
В небольшую мисочку налить растительное масло и положить продавленный через пресс чеснок.
Перемешать и оставить на время приготовления теста.
Тесто.
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Ложкой распределить чеснок и масло по поверхности лепёшки.
Заранее разогреть духовку до 220 С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Лепёшку можно подавать к столу как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS