Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

сметанная с сыром и хрустящей посыпкой

Кто добавил:Тигра (28.12.2014 / 06:21)
Рейтинг:rating 463 article (0)
Число прочтений:268
Комментарии:Комментарии закрыты
У лепёшки замечательный вкус. Мягкое пышное тесто, упругий, солоноватый слой сыра и ароматная, хрустящая верхняя корочка.
Именно в корочке заключена изюминка рецепта. Можно сделать простую лепёшку - положить сыр внутрь теста или посыпать тёртым сыром лепёшку сверху. Но тогда вкус будет ожидаемым и обыденным. А золотистые подсушенные промасленные крошки батона, лежащие поверх сыра, полностью меняют вкусовые ощущения.
СОСТАВ:
ТЕСТО:
100 грамм сметаны, 1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 чайной ложки соли, 1~2 чайной ложки сахара (8 - 16 грамм), 1/8 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160 грамм).
НАЧИНКА:
4 ломтика батона без корок (~30 грамм), 30 грамм сливочного масла, 120~150 грамм сыра.
Начинка.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть батона мелко накрошить.
Сливочное масло растопить и равномерно полить хлебные крошки.
Перемешать вилкой, чтобы все крошки промаслились.
Тесто.
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Вынуть противень из духовки.
Разложить по лепёшке ломтики сыра.
Равномерно посыпать промасленными крошками батона и прижать их ладонью, чтобы они уплотнились и не рассыпались.
Опять поставить противень в духовку до зарумянивания поверхности - примерно на 5~7 минут.
Подавать лепёшку в тёплом виде, пока сыр мягкий и тянущийся.
Остывшую лепёшку перед едой желательно немного подогреть в микроволновке, чтобы сыр опять стал мягким.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS