Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

Апельсиновый в мультиварке

Кто добавил:Тигра (19.12.2014 / 11:28)
Рейтинг:rating 458 article (0)
Число прочтений:284
Комментарии:Комментарии закрыты
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, - это необыкновенно нежная, ароматная и безумно вкусная выпечка! Честно сказать, лучше этого кекса я еще не пробовала! Отлично выпеченный, но влажный внутри, прекрасно держащий свою форму, но при этом такой нежный, с насыщенным цитрусовым ароматом. Этот кекс обязательно Вам понравится!
Для приготовления апельсинового кекса в мультиварке понадобится:
апельсиновый сок 100% - 350 мл;
мука (высший сорт) - 2 стакана (стакан - 200 мл);
сахар - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
апельсин - 1 шт. (для украшения);
пудра сахарная - для посыпки;
масло сливочное - для смазывания чаши.
Стакан - 200 мл.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и растереть.
Белки взбить миксером до крепкой, устойчивой пены.
В миску с желтками просеять муку с разрыхлителем.
Постепенно, мешая все ложкой, влить 250 мл апельсинового сока и размешать до однородной массы.
Аккуратно, вмешивая снизу вверх, ввести в массу взбитые белки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто.
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Мультиповар" - температура 120 градусов, 1 час 10 минут. Дать апельсиновому кексу полностью остыть в чаше мультиварки.
Затем сделать проколы с помощью вилки и залить сверху кекс оставшимся апельсиновым соком.
Дать соку впитаться, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить апельсином, порезанным тонкими полукружочками.
Разрезать кекс на кусочки. Необыкновенно вкусный, с великолепным ароматом апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, можно подавать к чаю!
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS