Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | мороженое

домашнее карамельное с орехами

Кто добавил:Тигра (10.12.2014 / 11:42)
Рейтинг:rating 445 article (0)
Число прочтений:303
Комментарии:Комментарии закрыты
Прекрасное мороженое. Аромат - сахарно-карамельный. Красивый медовый цвет. При еде очень приятно ощущаются кусочки орехов.
Вкус у мороженого может быть разный - если карамель довести до светлого цвета, то вкус будет просто сладким, а если карамель сделать красной, то появится специфическая горчинка, как у жжёного сахара.
СОСТАВ:
2 ст ложки воды, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана орехов, 300мл 33~35% сливок.
Орехи размолоть до размера крупы.
На стол положить лист бумаги для выпечки или лист фольги, смазанный тонким слоем сливочного масла.
В сковороду налить воду и насыпать сахар.
Поставить на большой огонь.
Когда сахар начнёт закипать, сковороду немного покачать, чтобы сахар плавился равномерно.
Довести карамель до нужного цвета - начиная от светло-жёлтого и кончая насыщенно-красным. Чем темнее карамель, тем сильнее в мороженом будет чувствоваться горчинка.
Готовую карамель вылить на подготовленный лист бумаги и распределить тонким слоем.
Остудить карамель до комнатной температуры.
Разломать застывшую карамель на небольшие куски.
Если пласт карамели слишком толстый и не ломается руками, то положить поверх карамели лист бумаги, на него - полотенце. И разбить карамель молотком.
Размолоть карамель в кофемолке в три-четыре приёма.
Для того, чтобы карамель не перегревалась и не слипалась, можно перед размалыванием добавлять в кофемолку 0,5~1 чайную ложку сахара.
Сливки взбить до жёсткости.
Быстро подмешать молотую карамель и орехи.
Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в морозильник до полного застывания.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS