Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Разное

Скандинавские напитки зимы

Кто добавил:Тигра (09.12.2014 / 09:42)
Рейтинг:rating 441 article (0)
Число прочтений:329
Комментарии:Комментарии закрыты
Когда мы говорим о Скандинавии, мы представляем красивую и далёкую заснеженную страну, где живёт Снежная королева, красивый лес, покрытый снегом, как кружевом, маленькие уютные домики с камином и кружку горячего глинтвейна.
«Глег» - вот как называют шведы горячее вино с пряностями. Этот напиток даёт бодрость и тонус, согревает. Но в нём мало алкоголя, поэтому это то, что нужно для задушевной беседы длинным, зимним вечером.
Тонкости приготовления напитка:
- Напиток хорош, когда он приготовлен на кагоре или сухих винах: белом, красном. Напитки на коньяке, чае – нарушение рецептуры.
- Ваш глинтвейн должен быть горячим, но не должен кипеть. Поэтому, варите его на маленьком огне, подавайте лучше в керамической посуде.
- Пряности нужно добавлять неизмельчёнными: перец – горошком, корицу – в палочках, бадьян, гвоздику – звездочкой. Напитки, приготовленные из молотых специй, – не ароматны и получаются мутными.
- Цедра (апельсиновая, лимонная, с памело) – дают глинтвейну и грогу аромат и нежную кислинку.
А вот лучшие рецепты этих напитков:
Норвежский глинтвейн
Ингредиенты на 6 больших стаканов:800 г красного вина, 400 мл апельсинового сока, 2 палочки корицы, 130 г сахара, 1 апельсин (порезать на круглые дольки).
Приготовление: соединить все ингредиенты в кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Оставить на огне на 10 минут, пока все ароматы не заварятся. Подавать сразу же с имбирным печеньем или яблочным пирогом.
Шведский глинтвейн
Ингредиенты на 6 больших стаканов: кагор – 1, 5 л, 2 лимона, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 бадьян, 2 гвоздики, тёртый мускат.
Приготовление: в посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, бадьян, гвоздику и лимон, апельсин. Дают настояться 10 минут. Готовый горячий глинтвейн разлить по чашкам, посыпать слегка мускатом.
Глинтвейн финский с ликёром
Ингредиенты на 6 порций: 100 г сахара, белое вино, 1 лимон, 1 бадьян, 5 ст. л. цитрусового ликёра.
Приготовление: сахар разогреть вместе с красным вином, добавить порезанный на тонкие ломтики лимон, специи, поварить 5 минут, перед подачей добавить цитрусовый ликёр.
Старинный грог с апельсином по-ирландски
Ингредиенты на 6 порций: 1бутылка красного вина (бордо), 1 апельсин, 1 лимон, 5 гвоздик, 300 г сахара, 1 бутылка рома (54%), вишни в ликёре.
Приготовление: в кастрюлю налить вино, положить в него гвоздику, нарезанные ломтиками апельсин и лимон, подогреть смесь, добавить сахар, ром. Подавать горячим в стаканах жаростойкого стекла. Украсить вишенкой из ликёра.
Голландский грог
Ингредиенты на 6 порций:200 г коньяка, 150 г сахара, сок 1 лимона, 300 г горячей кипячёной воды, 1/4 ч.л. молотого кофе или муската.
Приготовление: постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не растворится, добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы. Можно посыпать грог молотым кофе или мускатом.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 41

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS