Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

сметанная с беконом и яйцами

Кто добавил:Тигра (05.12.2014 / 12:54)
Рейтинг:rating 413 article (0)
Число прочтений:298
Комментарии:Комментарии закрыты
Эту лепёшку можно делать на завтрак - тесто замешивается за 3 минуты. Потом, пока лепёшка выпекается, можно умыться и одеться.
У лепёшки тесто суховато-рассыпчатое, мягкое в центре и хрустящее по краям, пропитанное соками и ароматами бекона. Яйца добавляют лепёшке сытность.
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сметаны, ~1,5 ст ложки растительного или растопленного сливочного масла (25~30г), 1/3 ч ложки соли, 1~2 ч ложки сахара (8~16г), 1/8 ч ложки соли, 0,5 ч ложки разрыхлителя, ~1 стакан муки (160г)
НАЧИНКА
80~100г бекона, 3~4 небольших яйца
Тесто
В миске смешать сметану, масло, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Добавить 0,5 стакана муки. Размешать ложкой.
Постепенно вмешивать дополнительную муку, чтобы получилось слегка липкое плотное тесто.
Количество муки зависит от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки раскатать тесто в не тонкую лепёшку.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и разложить на лепёшке.
Лепёшку вместе с бумагой переложить на противень.
Заранее разогреть духовку до t=220С и поставить в неё противень с лепёшкой до зарумянивания теста - на 12~15 минут.
Выпустить на лепёшку несколько яиц.
Желательно использовать небольшие яйца. В идеале - перепелиные.
Поставить лепёшку обратно в духовку на 5~10 минут. Довести яйца до нужной твёрдости. Через 5 минут белок схватится, а желток останется жидким. Через 10 минут яйца приготовятся полностью.
Вынуть лепёшку из духовки. Яйца посолить и поперчить. При желании лепёшку можно посыпать зеленью.
Подавать лепёшку сразу после выпечки, в горячем виде.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS