Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | печенья

Савоярди

Кто добавил:Тигра (05.12.2014 / 12:25)
Рейтинг:rating 411 article (0)
Число прочтений:269
Комментарии:Комментарии закрыты
Савоярди делается избисквитного теста. На поверхности после выпекания видна сахарная корочка. Как и обычный бисквит, печенье легко пропитывается жидкостью.
Название происходит от местности на юго-востоке Франции — Савойи.Будучи изобретённым во второй половине 15 века, печенье Савоярди является блюдом, представляющим Савойю.С тех же пор оноиспользуется в приготовлении тортов, десертов. Второе название этого бисквитного печенья — Дамские пальчики связано с его вытянутой формой.
Состав продуктов запомнить легко.
3 яйца,
150 гр сахара,
150 гр муки
Приготовление.
Разделить белки и желтки. Также разделить сахар на две части. Желтки растереть с одной частью сахара, а белки взбить с другой частью. Соединить обе смеси и всыпвать постепенно муку.
Выдавить тесто полосками из кондитерского мешка на смазанный лист.
Выпекать 12 минут, при этом надо 1 раз перевернуть лист для выпечки.
Другие рецепты печенья Савоярди
Можно сделать более сладкий вариант:
3 яйца,
90 гр сахара и
60 гр муки.
Пропорции должны быть такими, чтобы тесто несколько держало форму на листе для выпечки, не было совсем жидким. А для пышности теста белки и желтки разделяют, тщательно взбивают, а потом соединяют вместе и добавляют муку.
Также есть такой вариант, который основан на очень круто взбитых белках. По составу это
3 яйца,
80 гр сахара и
80 гр муки.
Во всех случаях для нанесения теста на лист для выпечки используется кондитерский мешок, откуда выдавливается тесто в виде полосок.
Состав 4:
3 яйца,
100 гр сахара,
100 гр муки,
ваниль.
Половину сахара лучше заменить пудрой, так как с ней лучше взбиваются белки.
Печенье Савоярди используется в знаменитом и очень вкусном десерте Тирамису, являясь его частью. При этом печенье быстро окунается в сладкий кофе для пропитки.
Печенье Савоярди для Тирамису -»Ленивое»
2 яйца,
70 гр сахара,20 их них можно заменить ванильным сахаром;
80 гр муки,
около 1 ч. л. разрыхлителя
Это рецепт для тех, кому не охота разделять яйца на белки и желтки, а потом взбивать это по отдельности. Так называемое «Ленивое» печенье Савоярди.
Попробуем сделать по этому рецепту.
Взбиваем яйца с сахаром и постепенно подсыпаем муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Смазываем сливочным маслом лист для выпечки, приготавливаем кондитерский мешок с круглым или звездообразным наконечником, не очень маленького диаметра.
Выдавливаем полоски на лист для выпечки и ставим в духовку 180-200 град С на 12 минут.
Через 7 минут повернём печенье.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS