Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | печенья

с лаймом

Кто добавил:Тигра (05.12.2014 / 12:16)
Рейтинг:rating 410 article (0)
Число прочтений:343
Комментарии:Комментарии закрыты
Сделаем печенье с добавлением лайма.
Лайм, как известно — такой фрукт, который похож на лимон, но не является лимоном по происхождению. Этот цитрус обычно зелёного цвета, но может и полностью пожелтеть при дозревании. Как и все цитрусы является ароматизатором в кулинарии, обладая интенсивным ароматом. По вкусу лайм гораздо более кислый, чем лимон, поэтому при добавлении в чай надо увеличивать дозу сахара.
На 1 лайм используется столько составляющих, что получается 18 штук печенья.
Состав продуктов:
90 гр сливочного масла или, что хуже — маргарина, спреда;
1/2 стакана сахара;
1 яйцо;
1 лайм;
Муки, сколько войдёт, примерно 1,5 стакана;
2 щепотки соды или разрыхлителя.
2 стол.л. сахара для посыпки;
2 стол. л. сахара для помадки;
1/3 лимона — не обязательно, для помадки или ещё один лайм.
А также:
состав теста может не включать яйцо, включать 2 большие стол. л. сметаны. Если есть натуральная ваниль, можно добавить немного, 1-2 ч. л. ванильного сахара, например.
Приготовление.
Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем смесь.Стереть на мелкой тёрке с лайма корку — цедру. 1-2 щепотки добавим в тесто, а остальное смешаем с 1,5-2 стол. л. сахара — для обсыпки и оставим.
Лайм и тёртая цедра.
Лайм разрезаем на 2-4 части, вынимаем косточки, если они случайно есть. Сок добавим в тесто. Если попадёт мякоть, то это хорошо. Перемешиваем смесь и добавляем муку с содой (разрыхлителем) или без неё.
Когда тесто будет замешано, надо будет сделать из него шарики или растянуть на смазанной бумаге и вырезать формочкой печенье (2 способа: более лёгкий и более трудный).
Формировать печенье можно тремя способами.
Во-первых: шарики обваливаем в смеси цедры лайма и сахара (или ванильного сахара), делаем шайбы, то есть сплющиваем, раскладываем на смазанном листе для выпечки. Расстояние между ними должно быть не очень тесное, потому что маслянное тесто немного растекается.Время выпекания — до 23 мин при 180 град С.
Лаймовое печенье с обсыпкой
Второй способ формирования — печенье, вырезанное формочками, посыпаем смесью сахара и цедры. Здесь формочки — ёлки, поэтому хорошо бы ещё добавить толчёные фисташки, чтобы поверхность была зелёная.Время выпекания — примерно 12 минут при 180-210 град С.
Лаймовое печенье Ёлочки
Третий способ — самый удобный и лёгкий. Берём шарик из теста, кладём на смазанный лист для выпечки и продавливаем выемку посередине. В эту выемку насыпаем смесь сахара и цедры.Время выпекания — примерно 15 минут при 180-210 град С.
Лаймовое печенье с лаймовой начинкой
Поскольку такая посыпка может осыпаться, сделаем помадку.
1 щепотку или чайную ложку мелко тёртой цедры лимона (или второго лайма) всыпем в миску. Добавим около 1 стол. л. сока цитруса (лимона или лайма), 2 стол.л. сахара и 1 стол. л. сливочного масла.
Перемешать, поставить на огонь, растворить и прокипятить на небольшом огне 1-3 минуты. Затем нанести эту помадку поверх посыпки, закрепив её.
Лаймовое печенье с помадкой
Можно также окунать верхушки печенья в помадку и раскладывать для просушки.
Сначала поверхность будет блестеть, а потом приобретёт матовую структуру.
Всю эту мелко тёртую корку-цедру можно было просто перемешать с тестом в сплошную массу, а потом формировать печенье.- червёртый способ.
Лайм — фрукт на любителя. Но в кулинарии он осветляет тесто, придаёт свежесть и аромат. В данном случае «Ёлочки» (способ 2) реально пахнут хвоей.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS