Банановые
Кто добавил: | Тигра (05.12.2014 / 11:00) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 278 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Ингредиенты:
Банан (больших, спелых ) — 2 шт
Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (под нож) — 1 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы.
Пюрировать в однородную массу.
В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить постепенно жидкость, замесить тесто как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания.
Подаём полив кленовым сиропом.
Банан (больших, спелых ) — 2 шт
Молоко (комнатной температуры) — 300 мл
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 10 г
Соль (под нож) — 1 ч. л.
Сахар (с небольшой горкой) — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Масло растительное (для смазывания сковороды ) — 6 ч. л.
Сливочное масло растопить, добавить молоко, яйцо, спелые бананы.
Пюрировать в однородную массу.
В чаше миксера смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить постепенно жидкость, замесить тесто как густая сметана и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
В нагретую сковороду налить немного растительного масла и 2 ст. л теста. Жарить на среднем огне до появления пузырьков на поверхности блинчика и перевернуть, жарить до зарумянивания.
Подаём полив кленовым сиропом.