Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

с картофелем и грибами

Кто добавил:Тигра (27.11.2014 / 03:28)
Рейтинг:rating 404 article (0)
Число прочтений:264
Комментарии:Комментарии закрыты
Хорошие лепешки для простого семейного ужина. Только есть их надо сразу горячими, остывшие они уже не очень. Поэтому, реально оцените свои силы и силы своих мужчин (горячими-то они улетают один за другим) и жарьте столько, чтобы съесть их сразу. Мне понравились эти лепешки с горячим сладким чаем. Посмотрим?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты (это на большое количество лепешек, примерно на 10-12 штук и они большие, с ладонь):
ТЕСТО:
0,5л кефира
2 яйца
2ст.л. сахара
0,5ст.л. соли
200гр растопленного маргарина
мука
0,5ст.л. соды (загасить уксусом)
НАЧИНКА:
4-5 средних клубней картофеля
150гр грибов
1 луковица
черный молотый перец (побольше) и соль по вкусу
растительное масло для жарки
3ст.л. растопленного сливочного масла (смазывать лепешки)
Картофель отвариваем до готовности, затем разминаем. Не добавляем в него ни молоко, ни масло. Грибы и лук режем и обжариваем на растительном масле до готовности.
Смешиваем кефир с яйцами, добавляем соль, гашеную соду, сахар, затем маргарин. И начинаем насыпать муку и размешивать ложкой. Муку насыпаем до тех пор, пока ложкой не станет трудно мешать и тесто не начнет образовывать ком.
Перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем скатываем его в шар, кладем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не сохло. Отрываем от теста куски, скатываем их в шарики и раскатываем скалкой в лепешки толщиной около 0,5см.
Жарим лепешки с обеих сторон на умеренном огне, на сухой нагретой сковороде.
Снимаем со сковороды, кладем на одну половину лепешки пару столовых ложек начинки и сразу же сворачиваем лепешку пополам. Если сделать это позже, то она может не согнуться, а разломиться, поэтому сворачивать лепешки надо горячими. Делаем все очень быстро, мечемся по кухне и сшибаем все на своем пути.
Когда свернем лепешку, сразу смазываем ее сливочным маслом, пощедрее так.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS