Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

кукурузные с творогом

Кто добавил:Тигра (27.11.2014 / 03:17)
Рейтинг:rating 402 article (0)
Число прочтений:311
Комментарии:Комментарии закрыты
Лепёшечки рассыпчатые снаружи и мягкие внутри. Ароматные, красивого жёлтого цвета. На вкус пресноватые. Я бы посоветовала добавить в тесто ложку-другую лимонного сока или вместо воды взять сметану.
Лучше всего эти лепёшечки подавать к насыщенным супам, таким как щи или борщ.
СОСТАВ
1,5 стакана кукурузной муки (240г), 100г творога, 1/3 стакана пшеничной муки (~50г), 1 яйцо, 200г воды, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, при желании - специи или маленький зубчик чеснока
Один стакан кукурузной муки, соль и сахар насыпать в миску.
Налить горячую воду.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Масса будет суховатая и рассыпчатая.
Положить яйцо, творог и разрыхлитель. Размешать.
При желании можно добавить специи или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока.
Тесто станет влажным и легко мешающимся ложкой.
Добавить полстакана кукурузной муки.
Тесто станет более густым, но всё ещё липким.
На стол насыпать треть стакана пшеничной муки и вывалить на неё тесто.
Вымесить тесто.
Внутри оно останется липким, но добавлять муку не нужно.
Сформировать плоские небольшие лепёшечки.
Можно отщипывать от куска теста кусочки, катать из них шарики, а потом их расплющивать.
Можно скатать из теста толстую колбаску и нарезать её на шайбы.
Шайбы затем немного расплющить.
При формовке лепёшек руки нужно постоянно припорашивать мукой.
Уложить лепёшечки на противень.
Нанести рисунок вилкой или ножом.
Выпекать в заранее разогретой до t=180~200C духовке 20~25 минут.
Готовые лепешки после остывания хранить в контейнере с крышкой или в п/э пакете, иначе они быстро засохнут.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS