кефирные
Кто добавил: | Тигра (27.11.2014 / 03:12) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 285 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Берем бутылку кефира или чего там прокисло.
Солим по вкусу, перчим по желанию.
Можно и кислую сметану добавить.
Затем маленькими порциями вмешиваем муку.
Мешаем хорошо! Муки уходит много.
Когда она перестает липнуть и рваться - на посыпанный мукой стол вываливаем тесто. И начинаем...
Раскатываем в пласт, присыпаем мукой, делаем слой из тертого сыра. Складываем. Катаем, присыпаем, складываем. Чем больше раз получится прокатать - тем лучше.
А дальше - как хотим.
Можно пожарить куски теста на сковородке с двух сторон. Сковородку слегка смазываем маслом. А можно и в духовке, тоже смазав маслом, и верх тоже, чтоб не растрескался.
Солим по вкусу, перчим по желанию.
Можно и кислую сметану добавить.
Затем маленькими порциями вмешиваем муку.
Мешаем хорошо! Муки уходит много.
Когда она перестает липнуть и рваться - на посыпанный мукой стол вываливаем тесто. И начинаем...
Раскатываем в пласт, присыпаем мукой, делаем слой из тертого сыра. Складываем. Катаем, присыпаем, складываем. Чем больше раз получится прокатать - тем лучше.
А дальше - как хотим.
Можно пожарить куски теста на сковородке с двух сторон. Сковородку слегка смазываем маслом. А можно и в духовке, тоже смазав маслом, и верх тоже, чтоб не растрескался.