Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

жареная с грибами (из жидкого теста)

Кто добавил:Тигра (27.11.2014 / 03:04)
Рейтинг:rating 399 article (0)
Число прочтений:259
Комментарии:Комментарии закрыты
Тесто делается очень просто. Лепёшка выпекается быстро. И получается очень пышной, ароматной и вкусной, с аппетитными вкраплениями жареных грибов.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 1/4 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, 100г кефира, чуть больше 0,5 стакана муки (~140г)
НАЧИНКА
400~600г шампиньонов, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного масла для жарки.
Подготовка грибов.
Шампиньоны вымыть и нарезать произвольными не слишком маленькими кусками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и выложить в неё грибы.
Обжаривать до испарения влаги и зарумянивания. В процессе обжаривания грибы посолить.
Тесто.
Пока жарятся грибы, приготовить тесто.
Яйца взбить миксером с солью, сахаром, содой и разрыхлителем.
Вмешать кефир или сметану.
Насыпать полстакана муки и перемешать.
Дополнительно добавить столько муки, чтобы получилось льющееся тесто средней густоты.
При использовании кефира требуется добавить примерно 2~2,5 столовые ложки муки. При добавлении сметаны муки потребуется меньше.
Формовка лепёшки.
Жареные грибы распределить по сковороде ровным слоем.
Залить тестом так, чтобы все грибы были покрыты.
Поставить сковороду на огонь чуть выше минимального и закрыть крышкой.
Жарить 3 минуты.
Сверху тесто должно завариться - перестать быть текучим и образовать дырочки.
При помощи широкой лопатки перевернуть лепёшку на другую сторону.
Опять закрыть крышкой и жарить ещё 2~3 минуты.
Перед подачей нарезать на порционные куски.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS