Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | лепешки

жареная с фасолью

Кто добавил:Тигра (27.11.2014 / 02:59)
Рейтинг:rating 398 article (0)
Число прочтений:286
Комментарии:Комментарии закрыты
Вкуснющая лепёшка. Тесто просто объедение - мягкое, хрустящее.
Начинка добавляет аромат и делает лепёшку сочной.
Для того, чтобы лепёшка получилась наиболее вкусной, нужно взять не просто фасоль в томатном соусе, а что-нибудь более вкусное, например, фасоль с овощами.
СОСТАВ
2~3 ст ложки растительного масла для жарки.
ТЕСТО
1,5 стакана муки (240г), 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 250г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (30~35г)
НАЧИНКА
500 г фасоли в томатном соусе, 1 зубчик чеснока.
Тесто
В большую миску насыпать муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Перемешать.
Положить сметану и налить растительное масло.
Замесить мягкое тесто.
При необходимости добавить немного муки до получения правильной консистенции.
Начинка
Если томатный соус, в котором находится фасоль, очень жидкий, то его слить.
Если масса густая, то использовать в таком виде.
Добавить к фасоли чеснок, пропущенный через пресс.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить жареный лук или зелёный лук или тёртый сыр.
Приготовление лепёшки
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать два одинаковых круга чуть больше диаметра сковороды.
На один круг намазать фасолевую начинку, отступив от края 1,5~2 сантиметра.
Накрыть вторым кругом. Прижать ладонью, чтобы выпустить лишний воздух, и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло.
При помощи тонкой разделочной доски или куска плотного картона перенести лепёшку в сковороду.
Убавить огонь до ниже среднего.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до зарумянивания - примерно по 12~15 минут с каждой стороны.
Подавать лепёшку в тёплом виде.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS