Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Блины

шоколадные с орехами

Кто добавил:Тигра (26.11.2014 / 15:04)
Рейтинг:rating 396 article (0)
Число прочтений:293
Комментарии:Комментарии закрыты
Интересный вариант приготовления блинов. От добавления какао у блинов появляется шоколадный привкус и аромат. А орехи ощущаются приятными крупинками.
Сладкоежкам я советую положить в тесто больше сахара, так как при указанном количестве сахара блины не очень сладкие.
СОСТАВ
0,5 стакана грецких орехов (50г), 2 яйца, 1/4 стакана сахара (50г), щепотка соли, 1,5 стакана муки (240г), 2~2,25 стакана молока (500~550г), 1 ст ложка какао (15г), 1/3~1/2 ч ложки соды, 1 ст ложка растительного масла (17~20г)
Орехи мелко нарезать ножом до размера рисины.
Если для приготовления теста использовать миксер, то смешать в миске все сухие ингредиенты, а потом положить яйца и вливать молоко тонкой струйкой под лопасти миксера. В последнюю очередь вмешать орехи.
Если готовить тесто вручную, то в миске хорошо размешать яйца с сахаром и солью.
По очереди добавлять муку и молоко, после каждого добавления хорошо размешивая.
Примерный порядок добавления:
1/4 стакана муки; размешать; 1/5 стакана молока; размешать. Повторить 5 раз.
Всыпать ещё 40г муки, просеянное какао и соду. Влить растительное масло.
Размешать.
Влить 1 стакан (250г) молока, размешать. При желании добавить ещё немного молока, чтобы тесто стало ещё жиже.
Вмешать орехи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и разогреть на большом огне.
Несколько ложек теста налить на сковороду. Повращать сковороду, чтобы тесто растекалось тонким ровным слоем.
Жарить до тех пор, как поверхность теста застынет и как запечётся кромка.
Перевернуть блин на другую сторону и жарить ещё примерно 30 секунд.
Выход: 18~20 блинов d=20см.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 4

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS