Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Блины

с сыром и зелёным луком

Кто добавил:Тигра (26.11.2014 / 14:47)
Рейтинг:rating 394 article (0)
Число прочтений:296
Комментарии:Комментарии закрыты
Очень вкусные блины. С приятным сырным привкусом и ярким ароматом запечённого зелёного лука. Если вы любите пироги с зелёным луком, этот рецепт для вас.
СОСТАВ
50г зелёного лука, 100г сыра
ТЕСТО
2 яйца, 1 ч ложка сахара (50г), 0,5 ч ложки соли, 2 стакана муки (320г), ~2,5 стакана молока (700~750г), 0,5 ч ложки соды, 1 ст ложкка растительного масла (17~20г)
Смешать яйца с сахарам и солью.
Замесить тесто для блинов, поочерёдно добавляя муку и молоко небольшими порциями.
При последнем добавлении муки положить соду и влить растительное масло. Размешать и добавить столько молока, чтобы получилось тесто, текущее тонкой струйкой.
Зелёный лук нарезать, сыр натереть на крупной тёрке.
Вмешать лук и сыр в тесто.
На огне чуть ниже максимума разогреть сковороду. Слегка смазать её растительным маслом.
Налить на сковороду несколько ложек теста и, наклоняя её в разные стороны, распределить тесто по сковороде не очень тонким слоем.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Выход: 15~17 блинов диаметром 20см.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS