зверята
Кто добавил: | Тигра (25.11.2014 / 16:29) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 292 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
3 стакана муки, 1 пакет сухих дрожжей, 1 столовая ложка растительного масла, 2 чайные ложки мёда, 250 мл тёплой воды, 1 (взбитое) яйцо, изюм для украшения.
Муку смешать с дрожжами, добавить щепотку соли.
Сделать горку с углублением в центре.
Смешать масло, мёд, воду и влить в углубление.
Замесить тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8-10 кусочков.
Один кусок использовать для изготовления полосок на спины черепах.
Сформировать из кусочка туловище, голову.
Черепахе сделать полоски на панцире.
Смазать взбитым яйцом, из изюма сделать глазки.
Выложить фигурки на протвень, смазанный маслом.
Оставить в тёплом месте на 30 минут.
после чего выпекать 15-20 минут, при температуре 230 градусов.
пока они не подрумянятся.
Муку смешать с дрожжами, добавить щепотку соли.
Сделать горку с углублением в центре.
Смешать масло, мёд, воду и влить в углубление.
Замесить тесто, выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8-10 кусочков.
Один кусок использовать для изготовления полосок на спины черепах.
Сформировать из кусочка туловище, голову.
Черепахе сделать полоски на панцире.
Смазать взбитым яйцом, из изюма сделать глазки.
Выложить фигурки на протвень, смазанный маслом.
Оставить в тёплом месте на 30 минут.
после чего выпекать 15-20 минут, при температуре 230 градусов.
пока они не подрумянятся.