Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | булочки

кукурузные

Кто добавил:Тигра (25.11.2014 / 16:00)
Рейтинг:rating 381 article (0)
Число прочтений:273
Комментарии:Комментарии закрыты
Это изумительные булочки. У них совершенно невероятный аромат. Корочка зажаренная, но мягкая. Мякоть пористая, влажная, с жёлтыми кукурузными крапинками.
СОСТАВ
300г кукурузной каши, 100г воды, ~2 стакана муки, 50г сливочного масла 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка сахара, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г САФ.
Заранее отварить кукурузную кашу. Для получения 300г каши нужно взять 100г кукурузной крупы, 1 стакан воды и 1/3 чайной ложки соли.
Выложить кашу в миску и остудить до тёплого.
Подмешать в кашу 100 граммов воды, четверть стакана муки, сахар и дрожжи.
Оставить опару в тёплом месте, пока она не вырастет в 2~2,5 раза.
Добавить в опару растопленное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан муки. Перемешать.
Полстакана муки высыпать на стол и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое слегка липкое тесто, при необходимости добавив ещё около четверти стакана муки.
Тесто скатать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить до увеличения в полтора раза.
Разделить тесто на 10 равных частей.
Сформировать из них шары и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
При желании поверхность булочек можно смазать взбитым яйцом.
Оставить булочки в тепле на 20~30 минут, чтобы они выросли.
Духовку разогреть до t=200~220C.
На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
Выпекать булочки до готовности и зарумянивания - примерно 40~50 минут.
Через 15~20 минут от начала выпекания, когда поверхность булочек покроется лёгкой румяной корочкой, положить сверху на булочки лист фольги.
Готовые булочки достать из духовки, смазать сладким крепким чаем или сливочным маслом, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 3

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS