Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

Диетический фруктово-ягодный бисквитный

Кто добавил:Тигра (24.11.2014 / 13:17)
Рейтинг:rating 377 article (0)
Число прочтений:276
Комментарии:Комментарии закрыты
Потребуется:
Бисквит классический – 650 г
Фруктовое пюре для детского питания – 400 г
Вишневый сок – 1 стакан
Агар-агар – 1 чайная ложка (или столько же гранул желатина)
Свежие ягоды для украшения торта
Приготовление:
Замочить заранее 1 ч.л. агар-агара или желатина в 200 г вишневого сока. Испечь классический бисквит (в крайнем случае купить готовый), разрезать его на 2-3 слоя. Смазать каждый слой фруктовым пюре для детского питания и посыпать любыми свежими ягодами.
Сок с разбухшим агар-агаром (или желатином) поставить на огонь, и довести до кипения, помешивая. Кипятить 1-2 минуты на медленном огне. Смешать 1/3 фруктового пюре и сок с агар-агаром. Залить этой смесью верхний слой торта, украсить ягодами.
Агар-агар застывает при комнатной температуре. Торт с желатином перед подачей подержать и в холодильнике.
Калорийность этого торта – около 160 ккал, а количество жиров – не более 2,5 грамм на 100 г торта.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 4

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS