вдохновение
Кто добавил: | Тигра (24.11.2014 / 13:02) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 293 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Для теста
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 9-процентный уксус, 1 стакан муки, 1-2 столовые ложки какао, орехи, мак.
Для крема
600-700 г сметаны, 300 г сахара.
Для глазури
50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, какао, кокосовая стружка для украшения.
Тесто
яйцо взбить с сахаром и сметаной.
Добавить погашенную уксусом соду и муку.
Разделить тесто на 3 части, в первую добавить какао, во вторую- измельченные орехи, в третью- мак.
Испечь в духовке 3 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Собрать торт, смазывая коржи сметаной, взбитой с сахаром.
Сливочное масло смешать с сахаром, сметаной и какао, нагреть на небольшом огне, но не кипятить.
Покрыть торт глазурью, посыпать кокосовой стружкой.
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 9-процентный уксус, 1 стакан муки, 1-2 столовые ложки какао, орехи, мак.
Для крема
600-700 г сметаны, 300 г сахара.
Для глазури
50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовых ложки сметаны, какао, кокосовая стружка для украшения.
Тесто
яйцо взбить с сахаром и сметаной.
Добавить погашенную уксусом соду и муку.
Разделить тесто на 3 части, в первую добавить какао, во вторую- измельченные орехи, в третью- мак.
Испечь в духовке 3 коржа, остудить и каждый разрезать на 2 части.
Собрать торт, смазывая коржи сметаной, взбитой с сахаром.
Сливочное масло смешать с сахаром, сметаной и какао, нагреть на небольшом огне, но не кипятить.
Покрыть торт глазурью, посыпать кокосовой стружкой.