Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

Бисквит с двойным кремом

Кто добавил:Тигра (24.11.2014 / 12:20)
Рейтинг:rating 371 article (0)
Число прочтений:311
Комментарии:Комментарии закрыты
Ингредиенты для "Бисквит с двойным кремом":
Тесто
Мука — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 250 г
Разрыхлитель теста — 16 г
Яйцо — 6 шт
Крем
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Желток яичный — 6 шт
Крахмал кукурузный — 0.5 ст. л.
Мука — 1.5 ст. л.
Шоколад темный — 60 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Сахар — 150 г
Варим сначала 2 крема.
Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.
Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.
Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.
Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS