Творожный хлеб на кефире
Кто добавил: | Тигра (23.11.2014 / 13:28) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 278 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Данный кекс можно сделать сладким или не очень. Получается мягкий и нежный, хранится в холодильнике.
Состав:
2/3 стакана творога,
сахара от 2 стол. л. до 2/3 стакана, по вкусу,
сливочного масла 100 гр,
густого кефира 2/3 стакана,
2 яйца,
муки — сколько войдёт (может быть 1,5 стакана),
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л,
добавки, например ванильный сахар — 1 ч. л.,лимонный сок и тёртая корка — если есть.
Приготовление.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, кефир, яйца, потом муку с разрыхлителем. Переложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности при 180 град С 47 минут примерно.
Дать остыть, вынуть из формы. Покрыть глазурью, если кекс сладкий или посыпать пудрой.
Состав:
2/3 стакана творога,
сахара от 2 стол. л. до 2/3 стакана, по вкусу,
сливочного масла 100 гр,
густого кефира 2/3 стакана,
2 яйца,
муки — сколько войдёт (может быть 1,5 стакана),
разрыхлитель — 1 — 1,5 ч. л,
добавки, например ванильный сахар — 1 ч. л.,лимонный сок и тёртая корка — если есть.
Приготовление.
Масло растереть с сахаром, добавить творог, кефир, яйца, потом муку с разрыхлителем. Переложить тесто в смазанную форму и выпекать до готовности при 180 град С 47 минут примерно.
Дать остыть, вынуть из формы. Покрыть глазурью, если кекс сладкий или посыпать пудрой.