С ЧЕРНОСЛИВОМ
Кто добавил: | Тигра (23.11.2014 / 13:22) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 286 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
На 18 кексов:
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
2 яйца
1 стакан кефира
100 г масла
0,5 стакана растительного масла
ванилин
2 ст.л. какао
18 крупных черносливин
200 мл коньяка
Чернослив замочить в коньяке заранее (на ночь).
Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир.
Выложить в формочки по 1 ст.л. теста, в каждую класть по черносливине.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности. Выложить в формочки оставшееся тесто.
Выпекать при 200 градусах около получаса.
1 стакан сахара
2,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа
2 яйца
1 стакан кефира
100 г масла
0,5 стакана растительного масла
ванилин
2 ст.л. какао
18 крупных черносливин
200 мл коньяка
Чернослив замочить в коньяке заранее (на ночь).
Масло растопить, взбить с сахаром. Добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить сухие ингредиенты, влить масло и кефир.
Выложить в формочки по 1 ст.л. теста, в каждую класть по черносливине.
В оставшееся тесто добавить какао, перемешать до однородности. Выложить в формочки оставшееся тесто.
Выпекать при 200 градусах около получаса.