Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

весений

Кто добавил:Тигра (23.11.2014 / 12:51)
Рейтинг:rating 350 article (0)
Число прочтений:270
Комментарии:Комментарии закрыты
300 г муки, 150 г сливочного масла, 300 г сахара, 250 г творога (9-12 процентов), 3 яйца, 200 г изюма, 1 ч.л ванилина, 1,5 ч.л разрыхлителя.
Для помадки- 250 г сахара, 150 мл воды.
Для украшения- 100 г жевательный зефир, 1 ст.л сливочного масла, 200-300 г сахарной пудры, пищевые красители.
Для приготовления кекса- размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить творог, по одному вбить яйца, слегка положить ванилин и перемешать массу до однородности. Изюм предварительно промыть, обсушить, после чего добавить в тесто. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно всыпать к остальным ингредиентам. Замесить не слишком крутое тесто и выпекать кекс 40-50 минут. при температуре 160 градусав.
Помадка- варить сахар с водой до тех пор, пока масса не станет плотной и пластичной, как мягкое тесто. Во время варки протереть аккуратно стенки кастрюльки мокрой тряпочкой, чтобы сироп не застывал. Полученую смесь немного остудить, сбрызнуть холодной водой, чтобы не образовались комочки, и взбить до однородной белой массы.
Остывшие кексы покрыть помадкой и дать застыть. Украсить лакомство изделиями из мастики- поставить зефир с маслом в свч-печь на 15-20 секунд. После чего поделить массу на несколько частей и добавить в каждую пищевой красители разного цвета. подсыпать сахарной пудру в каждую часть до тех пор, пока не получится пластичная масса. Вылепить фигурки и поместить их на кекс.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 4

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS