Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

творожная с белым шоколадом

Кто добавил:Тигра (22.11.2014 / 15:21)
Рейтинг:rating 349 article (0)
Число прочтений:298
Комментарии:Комментарии закрыты
Запеканка приятная на вкус. Не слишком сладкая. Шоколад хотя и виден на срезе, но не ощущается отдельными кусочками - вкус у запеканки однородный. Аромат - ванильно-шоколадный. Из-за того, что в запеканке используется крахмал, а не мука, фактура у изделия получается более гладкой.
СОСТАВ
1 большая плитка белого шоколада (100г), 400г творога, 3 яйца, 2 ст ложки крахмала (~25г), при желании - 1~2 ст ложки сахара (25~50г)
Шоколад обязательно должен быть вкусным, с приятным запахом.
Шоколад нарезать маленькими кусочками.
Для того чтобы творог легче перемешивался, его нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Творог размешать с яйцами и крахмалом до однородности. Взбивать творог не нужно, иначе при нагревании запеканка сильно поднимется и лопнет, а после остывания опадёт.
Подмешать в творог кусочки шоколада.
При желании можно добавить в массу дополнительный сахар.
Небольшую форму d=17~18см смазать тонким слоем масла. На дно формы положить кружок бумаги для выпечки.
Творожную массу выложить в форму.
Форму затянуть листом фольги и поставить её в духовку при t=220C примерно на 30 минут.
Вынуть форму с творожником из духовки.
Фольгу снять, а форму закрыть кухонным полотенцем, сложенным в 4 раза.
Оставить остывать до комнатной температуры.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 3

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS