Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

Творожная с фруктами

Кто добавил:Тигра (22.11.2014 / 15:07)
Рейтинг:rating 347 article (0)
Число прочтений:305
Комментарии:Комментарии закрыты
Ведь цитрусовые и киви — лучший источник витамина С, а наличие в рационе молочных продуктов, в частности творога, поможет восполнить отсутствие витамина А. К тому же готовится такая запеканка совсем несложно.
Попробуем?
Ингредиенты:
750 г творога;
3 яйца;
3 ст. ложки сахара;
1 апельсин;
2 киви;
2 ст. ложки изюма;
3 ч. ложки манной крупы;
1 лимон;
ванильный сахар по вкусу;
1 ст. ложка сливочного масла;
2 ст. ложки панировочных сухарей.
Изюм замачиваем на 30 минут, после чего отбрасываем его на сито и даем воде стечь. Отделяем 1 яичный желток от белка. Белок и два других яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром, изюмом. Апельсин и киви очищаем от кожуры, измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Вливаем яично-сахарную смесь, перемешиваем. Дно круглой формы для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму творог. Оставшийся желток слегка взбиваем, смазываем поверхность творожной массы. Ставим форму в духовку, выпекаем в течение 30 минут при температуре 180°С.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS