Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | запеканки

Творожно-яблочная

Кто добавил:Тигра (22.11.2014 / 14:46)
Рейтинг:rating 345 article (0)
Число прочтений:314
Комментарии:Комментарии закрыты
Рис - 2 стакана
Творог - 400 г
Яблоки - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана (если любите сладще, добавьте больше)
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Сметана - 5 столовых ложек для массы; 2-3 для обмазки массы перед запеканием; 2 - для смазывания формы.
Рис сварить. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк. Если ваш рис требует промывки - промойте его. Я пользуюсь пропаренным рисом, поэтому я его не промываю после варки.
К рису добавить творог. Слегка венчиком взбить яйцо, вылить к рису. Туда же добавить сметану, нарезанные небольшими ломтиками яблоки, ваниль. Тщательно перемешать массу.
Форму для запекания смазать сметаной, сверху посыпать манкой. Выложить в форму приготовленную массу. Сверху смазать сметаной и посыпать сахаром.
Запекать при температуре 170-180 градусов С до золотистой корочки. Подавать со сметаной.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS