Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Разное

Хмельная закваска

Кто добавил:Тигра (28.10.2014 / 11:45)
Рейтинг:rating 325 article (0)
Число прочтений:330
Комментарии:Комментарии закрыты
Стакан размолотых шишечек хмеля залить половиной стакана воды и кипятить не менее 10-15 минут. Из расчёта (всё примерно) на 3-5 ст.л. отварного хмеля берётся 5 ст.л. чистых пшеничных отрубей, и мука для связки (примерно 1 ст.л.). Все перемешать и высушить на воздухе.
А для того, чтобы испечь хлеб:
Залить тёплой сывороткой готовую хмельную закваску, добавить немного муки, немного соли и сахара. Ставим как опару на ночь, при этом за ночь надо 2-3 раза опустить опару (надо подсыпать немного муки, поколотить).
А под утро опару процедить, чтобы шишечек в хлебе не было. Вымесить тесто, добавив муки, ждем, пока тесто не поднимется.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 38

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS