домашний
Кто добавил: | Тигра (28.10.2014 / 11:15) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 288 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Способ приготовления домашнего ликера достаточно прост:
На 1 литр спирта берётся от 0,4 до 0,6 литра воды и от 800 до 1100 граммов сахара.
1) Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательнее снимите накипь и немного остудите.
2) Заправьте спирт выбранным вами наполнителем(эссенцией). Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно напрямую зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но если вы не знаете своего вкуса или у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта был по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя явственно ощущался через естественный запах спирта. Во всяком случае, учитывайте, что поначалу любой компонент лучше не долить, чем перелить. Первое всегда можно исправить.
3) В слегка остывший, но не горячий, сироп, постепенно его помешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром.
4) Процеженный ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель.
5) Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте (в холодильнике или в подвале).
В принципе, домашний ликер можно начать употреблять уже через сутки, но чем он дольше простоит, тем будет вкуснее.
На 1 литр спирта берётся от 0,4 до 0,6 литра воды и от 800 до 1100 граммов сахара.
1) Сначала положите сахар в воду, несколько раз доведите до кипения, как можно тщательнее снимите накипь и немного остудите.
2) Заправьте спирт выбранным вами наполнителем(эссенцией). Количество эссенции для ликера трудно рекомендовать даже приблизительно, так как оно напрямую зависит от вашего вкуса и от концентрации самой эссенции. Но если вы не знаете своего вкуса или у вас совсем нет опыта, то постарайтесь, чтобы цвет разбавленного спирта был по насыщенности хотя бы в треть цвета наполнителя и чтобы запах наполнителя явственно ощущался через естественный запах спирта. Во всяком случае, учитывайте, что поначалу любой компонент лучше не долить, чем перелить. Первое всегда можно исправить.
3) В слегка остывший, но не горячий, сироп, постепенно его помешивая, медленно влейте заправленный спирт. Дайте постоять 10-20 минут, потом процедите состав через воронку с угольным фильтром.
4) Процеженный ликер налейте в бутыль, закупорьте и поставьте в теплое место на несколько недель.
5) Затем осторожно, чтобы не взболтать осадок, который, возможно, появится, перелейте в чистые бутылки, хорошо закупорьте и храните в темном прохладном месте (в холодильнике или в подвале).
В принципе, домашний ликер можно начать употреблять уже через сутки, но чем он дольше простоит, тем будет вкуснее.