Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | Пасхальное

оранжевая пасха с курагой

Кто добавил:Тигра (22.01.2014 / 00:12)
Рейтинг:rating 29 article (0)
Число прочтений:377
Комментарии:Комментарии закрыты
Творожный мягкий и нежный десерт с праздничным и солнечным оранжевым цветом, кисловато-сладким вкусом и интенсивным ароматом.
СОСТАВ
300г кураги, 1 стакан молока (250г), 100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 400~500г творога
Заранее достать творог, молоко и масло из холодильника и довести до комнатной температуры.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.
Затем воду слить. Отложить немного кураги.
Если есть блендер, то положить курагу в чашу блендера.
Насыпать сахар и влить молоко.
Взбить.
Положить мягкое масло и взбить ещё раз.
Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или дважды пропустить его через мясорубку.
В миску положить творог и вылить к нему кураговую массу.
Всё хорошо размешать.
Если блендера нет, то пропустить курагу и творог дважды или трижды через мясорубку с мелкой сеткой.
Добавить мягкое масло и сахар. Миксером взбить массу. Если масса не будет взбиваться, то понемногу добавлять тёплое молоко.
Отложенную курагу нарезать кусочками и вмешать в творожную массу.
Дуршлаг поместить на миску и застелить его влажной плотной тканью.
Выложить творожную массу.
Закрыть массу сверху свисающими концами ткани.
Сверху положить блюдце или маленькую крышку и поставить груз, например, банку с водой.
Оставить при комнатной температуре на 12 часов, чтобы из массы ушла лишняя влага.
Если есть специальная пасочница, то отцеженный творог переложить в неё и убрать на сутки в холодильник.
Если пасочницы нет, то положить дуршлаг с творогом в п/э пакет и положить в холодильник.
Для того, чтобы пасха лучше резалась, перед подачей её положить на 1 час в морозильник.
Перевернуть пасху на блюдо и аккуратно снять форму (пасочницу или дуршлаг с тканью).
Украсить пасху и подать на стол.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS