Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | салаты

ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ, С СЫРНЫМ ОМЛЕТОМ

Кто добавил:Тигра (01.08.2014 / 01:16)
Рейтинг:rating 256 article (0)
Число прочтений:392
Комментарии:Комментарии закрыты
Неплохой салатик. Примерно на четвёрку с плюсом.
Сытный, но не калорийный. Особенностью салата является сырный омлет.
При желании в салат можно добавить консервированного лосося или копчёное мясо (или курицу). Но в этом случае рыбу или мясо нужно уложить по краю, чтобы они не грелись об салат.
С соусом можно не заморачиваться - можно взять просто сметану с солью, перцем, укропом и паприкой. А любители могут вообще использовать майонез.
СОСТАВ На 3-4 порции.
350 - 400 г картофеля, 1/3 ч ложка соли, зелёный лук.
ОМЛЕТ
1 яйцо, 50г сыра, 1,5 ст ложки сметаны (30г), 10г сливочного масла, 1 ч ложка муки.
СОУС
10г сливочного масла, 1 ч ложка муки, 0,5 ч ложки паприки, 50г сметаны, 50 - 70 г молока, соль, перец.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Промыть от крахмала в холодной воде.
Поставить вариться в небольшом количестве подсолёной воды.
Пока картофель варится, приготовить омлет и соус.
Сырный омлет.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйцо взбить миксером. Если сыр не слишком солёный, то можно всыпать щепотку соли. Вмешать сметану и сыр.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло.
На дно равномерным слоем насыпать муку. Желательно сыпать муку через мелкое ситечко.
Вылить в кастрюльку омлетную массу.
Закрыть плотной крышкой и поставить на минимальный огонь до готовности.
Готовый омлет выложить на разделочную доску и нарезать кубиками.Соус
В маленькой сковородке или кастрюльке растопить сливочное масло, всыпать муку и паприку.
Обжаривать на среднем огне до появления приятного аромата.
Вмешать сначала сметану, а затем сливки или молоко.
Посолить и поперчить по вкусу.
С картофеля слить воду.
На тарелки разложить картофель. На него - порезанный омлет.
Полить соусом и посыпать зелёным луком или другой зеленью.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS