Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

КАБАЧКОВЫЕ, С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ

Кто добавил:Тигра (21.01.2014 / 10:58)
Рейтинг:rating 25 article (0)
Число прочтений:400
Комментарии:Комментарии закрыты
СОСТАВ
1 молодой кабачок (~350г), 1 ч ложка соли, пучок укропа 30~35г, 2 средних зубчика чеснока (~10г), 3 яйца, 100г сметаны, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (~140г).
Если кабачок старый, то счистить с него жёсткую кожицу и вырезать серединку с семенами. Молодой кабачок чистить не требуется.
Натереть кабачок на средней тёрке.
Посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы соль оттянула сок.
Слить выделившийся сок и слегка отжать. Должно остаться примерно 250г тёртых кабачков.
Укроп (без толстых стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать кабачки, укроп, чеснок, яйца, сметану и сахар.
Добавить муку и разрыхлитель.
Должно получиться густоватое тесто ляпающей консистенции.
Формочки смазать маслом и припорошить мукой или толчёными сухарями.
Если есть, то лучше использовать специальные силиконовые формочки-вкладыши.
Разложить по формочкам тесто.
Поставить в разогретую до t=180~200°C до зарумянивания верха - на 30~35 минут.
Готовые кексы остудить до комнатной температуры и вынуть из формочек.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS