ананас
Кто добавил: | Тигра (25.07.2014 / 09:48) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 283 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
300-400 г варёной или копчёной куриного филе, 1 небольшая луковица, 250 г консервированных ананасов, 200 г твёрдого сыра, 4 яйца в крутую, 250 г целых половинок ядер грецких орехов, майонез,зелёный лук, сахар, уксус, соль.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад- смешать по 1 чайной ложки сахара,уксуса,соли на стакан кипятка.
Залить маринадом лук.
Куриное филе и ананасы нарезать соломкой,яйца и сыр натереть.
На плоское блюдо выложить слоями в форме овала- курица,тонкой соломкой,слой майонеза,яйца,маринованный лук (обязательно отжать его),ананас,сыр,майонез. Ещё раз повторить слои. Последний слой хорошо смазать майонезом и выложить на него грецкие орехи в виде кожуры перья зелёного лука воткнуть в верхушку салата- это будут листья ананаса.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить маринад- смешать по 1 чайной ложки сахара,уксуса,соли на стакан кипятка.
Залить маринадом лук.
Куриное филе и ананасы нарезать соломкой,яйца и сыр натереть.
На плоское блюдо выложить слоями в форме овала- курица,тонкой соломкой,слой майонеза,яйца,маринованный лук (обязательно отжать его),ананас,сыр,майонез. Ещё раз повторить слои. Последний слой хорошо смазать майонезом и выложить на него грецкие орехи в виде кожуры перья зелёного лука воткнуть в верхушку салата- это будут листья ананаса.