Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

РАССЫПЧАТЫЙ, НА СЛИВКАХ И ЖЕЛТКАХ

Кто добавил:Тигра (01.07.2014 / 12:15)
Рейтинг:rating 209 article (0)
Число прочтений:330
Комментарии:Комментарии закрыты
Кекс великолепный. Из небольшого количества теста получается высокий и очень пористый корж. Цвет у кекса золотистый, а аромат - интенсивно ванильный. Тесто очень рассыпчатое, суховатое.
Особенно вкусен кекс в первый день после выпечки.
СОСТАВ
2/3 стакана муки (~100г), 2/3 стакана крахмала (~100г), 4 желтка, 1/2~2/3 стакана сахара, 200г 33~35% сливок, 2 ч ложки разрыхлителя, 1~2 пакетика ванилина или 5 капель ванильной эссенции.
У яиц отделить белки от желтков.
Белки использовать в другом блюде.
В миску к желткам насыпать сахар.
Взбить миксером до побеления массы.
Влить сливки. Перемешать миксером на малой скорости.
Всыпать смешанные и просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавить ванилин или ванильную эссенцию.
Размешать. Должно получиться однородное тесто средней густоты.
Если используются бледно окрашенные желтки, то для получения жёлтого цвета у кекса можно добавить щепотку куркумы.
Небольшую форму с высокими бортиками смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.
Тесто переложить в форму.
Верх теста разровнять.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 50 минут.
Проверить готовность кекса при помощи деревянной палочки.
Если палочка выходит из кекса с налипшим тестом, то допечь кекс ещё 10~15 минут.
Когда палочка будет выходить сухой, снять с формы фольгу и оставить кекс в духовке ещё на 1~3 минуты до яркого зарумянивания верхней корочки.
Готовый кекс вынуть из духовки и, не вынимая из формы, накрыть кухонным полотенцем.
Через 20~30 минут кекс вынуть из формы.
Когда кекс остынет до комнатной температуры, нарезать его на ломтики.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS